中国U18男篮拿下亚锦赛季军 青岛小将杨瀚森入选赛事最佳阵容

2022年9月8日

  原标题:中国U18男篮拿下亚锦赛季军 青岛小将杨瀚森入选赛事最佳阵容

  中国U18男篮拿下亚锦赛季军 青岛小将杨瀚森入选赛事最佳阵容

  半岛全媒体首席记者 杜金城

  8月28日,亚洲U18男篮锦标赛结束了全部比赛。在三四名决赛中,中国U18男篮以85:68战胜黎巴嫩队,获得本届赛事的季军。韩国队在决赛中逆转战胜日本队夺得冠军,韩国队的后卫李周永当选赛会MVP,而中国队的内线球员杨瀚森则入选了本届赛事的最佳阵容。

  

  杨瀚森(左一)入选了U18亚锦赛最佳阵容。

  中国队在半决赛意外被韩国队逆转击败,遭受了外界的口诛笔伐。三四名决赛面对黎巴嫩队,中国队的小伙子们没有再犯错误,以碾压的姿态轻松战胜对手。锋线球员刘礼嘉拿到全场最高的22分,来自青岛男篮的杨瀚森替补登场,拿下21分、13个篮板。

  拿到季军的中国队结束了本届亚洲U18锦标赛的征程。数据显示,在全部5场比赛过后,中国队的内线球员杨瀚森均登场23.4分钟,得到12.4分9.2篮板3.6助攻3.6抢断,投篮命中率为62.5%,三分命中率50%,罚球命中率为68.8%。其中,篮板数、助攻数以及效率值皆是队内第一。

  虽然中国U18男篮没有能够如球迷所愿拿到亚锦赛冠军,但小将杨瀚森的表现确实可圈可点。甚至不少球迷称他为中国队在本届赛事唯一的“遮羞布”,他能够入选赛事最佳阵容绝对是实至名归。值得一提的是,杨瀚森在5月份才度过17岁生日,这次参加U18亚锦赛算得上是“跃级”参赛,能够在以小打大的情况下,成为中国男篮内线基石,他的实力与潜力已经不言而喻。

  杨瀚森是青岛男篮未来重点培养的球员。他在去年就声名鹊起,率领青岛男篮青年队夺得U17全国冠军,决赛中得到24分12篮板。今年7月份的CBA夏季联赛,杨瀚森代表青岛男篮出战,第一次代表成年队球就有出色表现,首场就得到13分6个篮板6次封盖,帮助青岛男篮88:56大胜辽宁男篮。

  很多球迷都在建议将杨瀚森调到青岛男篮一线队参加新赛季CBA联赛。无奈的是,因为年龄不够18岁,杨瀚森本赛季基本确定无缘一线队,球迷想要看到小伙子驰骋在CBA赛场,只能等到下赛季了了。

  责任编辑: