拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)说,诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic

2022年11月17日

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)说,诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)表示,在诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)成为历史上最受装饰的男性大满贯网球冠军的情况下,优势非常重要。

  纳达尔(Nadal),德约科维奇(Djokovic)和罗杰·费德勒(Roger Federer)都在20个主要冠军头衔上都处于水平上,但西班牙人和他的瑞士竞争对手近年来一直在长期缺席。纳达尔(Nadal在过去的18个月中,他的右膝盖进行了第三次手术。

  同时,德约科维奇(Djokovic)继续在排名的顶部占据主导地位。塞尔维亚人在2021年赢得了四个大满贯冠军中的三个,在美国公开赛决赛失利后,遭受了历史性日历大满贯的差距差。此外,德约科维奇在过去十年中的转换率令人惊讶:他赢得了过去43个专业中的19个,即44%。

  纳达尔说:“我知道这次谈话总是在那里,尤其是与诺瓦克(Novak),他几乎每周都在比赛,但是我和罗杰(Roger)持续了很长一段时间。”在罗兰·加洛斯(Roland Garros),但今年被德约科维奇(Djokovic)击败。

  “当然,我们(在主要头衔上)是平等的,但是诺瓦克的机会比我们要高得多,因为他的健康和竞争,而且他表现良好。

  “让我们看看接下来的几个月可能会发生什么。如果我又回来了,我们可以在本赛季晚些时候谈论这一点。现在,我真正的目标是回来并保持健康并具有竞争力。”

  纳达尔(Nadal)在阿布扎比举行的穆巴达拉世界网球锦标赛的新闻发布会上发表讲话,他将在周五返回法庭。

  Manolo Santana在2015年美国公开赛期间合影。法新社Manolo Santana在2015年美国公开赛期间合影。法新社

  这位35岁的西班牙人还花了一些时间向西班牙网球大伟大的马诺洛·桑塔纳(Manolo Santana)致敬,他于本月初去世,享年83岁。

  桑塔纳(Santana)在1960年代赢得了五个大满贯冠军,并在世界上排名第一,但他对西班牙网球的影响远远超出了他的球场成就。网球以前是一项为西班牙富裕的精英保留的运动,但桑塔纳(Santana)的成功(曾是网球俱乐部地面守卫者)的成功,在拆除班级墙并使这项运动更容易获得方面发挥了巨大作用。

  纳达尔说:“当然,每个人都很难过。” “他一直是我们运动的惊人大使。在网球世界中,他是一个传奇人物,尤其是在西班牙,因为他为我们的运动和他所取得的一切所做的一切。这是令人难忘的。

  “他是一名遗产,并有很大帮助使我们的运动在我们国家流行。我们唯一可以说的是’非常感谢,马诺洛’。我们会非常想念他,因为他是一个非常特别的人。”